Председатели советов женщин -участницы третьего областного родительского форума
31 января по 02 февраля на базе образовательного центр "Персей" прошел третий Областной родительский форум.
В нем приняли участие председатели Советов женщин: Куйтунского района А. Шицко, г.Тулуна А. Ведерникова, Качугского района М. Щапова, а также член Совета женщин Жигаловского района Л.Н. Рудых и член Совета женщин Киренского района Егорова Ю.Г., муниципальный координатор советников директоров школ по воспитанию.
Вот что они рассказали о форуме. Анна Шицко:
«В рамках форума, в работе которого приняли участие 93 представителя из 36 МО Иркутской области, выступили: министр образования Иркутской области Максим Парфенов, Уполномоченный по правам ребенка Иркутской области Татьяна Афанасьева, заместитель министра по молодежной политике Ирина Авдеева, председатель Областного родительского комитета Александр Константинов и многие другие профессионалы.
Родители обменивались успешными практиками освоения инициатив президентской платформы "Россия - страна возможностей", в неформальной обстановке слушали специалистов в области образования, учились составлять проекты, участвовали во всевозможных тренингах. Форум дал мощный импульс к диалогу, обмену опытом и мотивации для дальнейшей работы»
Анастасия Ведерникова:
"Форум предоставил уникальную возможность для прямого диалога с ведущими экспертами в сфере образования и воспитания. Мы обсудили множество важных тем, включая развитие родительских сообществ в Иркутской области и реализацию проектов «От идеи до воплощения».
Особое внимание было уделено вопросам сплоченности родителей и педагогов. Нетворкинг по теме сплочения помог нам лучше понять друг друга и найти общие точки соприкосновения.
Круглый стол «О развитии родительских сообществ» позволил обменяться опытом и идеями, а также обсудить пути улучшения взаимодействия между родителями и образовательными учреждениями.
Эти три дня были наполнены эмоциями и новыми знаниями. Форум подарил мне массу полезных контактов и вдохновения для дальнейшей работы. Уверена, что полученные знания помогут мне еще эффективнее работать на благо наших детей и их будущего".
Вот такие они, сегодняшние наши женщины - активисты! Любящие и заботливые мамы, активные общественницы, которые понимают, что личные и общественные блага находятся в прямой зависимости. Они знают, что не могут быть успешными и счастливыми собственные дети, если рядом, в их окружении - несчастные, обделенные теплом и вниманием их сверстники. Поэтому помогают таким семьям и их детям. Поэтому вникают в школьные проблемы и вместе со школой стараются их решать. Неиссякаемых вам сил, уважаемые мамы, дорогие наши подруги - союзницы! Крепкого всем здоровья, благополучия, мира и радости в семьях.
Г. Н. Терентьева,
председатель Союза женщин России Иркутской области
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Иркутское региональное отделение Союза женщин России (Иркутский областной совет женщин) приглашает женские общественные организации и объединения Иркутской области, а также активных женщин, особенно из числа настоящих и бывших педагогов, юристов, медицинских и социальных работников, представителей культуры, бизнеса и др., к сотрудничеству в сфере реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, культуры, экологии.
Именно эти направления в соответствии с Указом Президента РФ.№706 от 11 декабря 2018 года «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» определены основополагающими в деятельности Союза женщин России и его, региональных и местных отделений. Приглашаем вас, дорогие подруги, у кого есть желание и возможность заняться общественной работой, более полно реализовать свой профессиональный опыт и личностный потенциал, приобрести новых друзей и партнеров, найти дело по душе с пользой для себя и общества - подробнее ознакомиться с деятельностью Союза женщин России на его сайте
Будем рады взаимодействию и сотрудничеству! Телефоны для связи: 34-20-81; 24-17-47 (Самсонова Альбина Васильевна)
Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с