Человек на своём месте

12 марта 2019

Сергей Якимов избран председателем совета отцов г. Усть-Илимска не так давно. Но его опыт представлен в городе достаточно продуктивно. Вся работа совета отцов сконцентрирована в основном на занятости школьников: велопробег, дворовые игры, лыжные гонки, работа с волонтёрами, осенний фестиваль, сдача норм ГТО, участие с детьми в написании тотального диктанта, сбор вещей для приюта, а также активная помощь малоимущим и пожилым людям, ветеранам. В их понимании делают всё, что позволит будущим гражданам города и страны быть полезными обществу.

Сергей – член общественного совета по развитию образования города Усть-Илимска. Здесь ему есть чем отчитаться, внести предложения по улучшению жизни школьников.

В планах – открытие секции по лыжным гонкам для детей, ведутся договорённости по аренде помещения, на личные средства и собственными возможностями члены совета готовят лыжню, заброшенную со времен СССР.

Встречи детского коллектива и совета отцов с директором ДЮСШ, начальником отдела физкультуры и молодежной политики города, депутатом Законодательного собрания Иркутской области помогают закрепить запланированное.

Приветствуем и радуемся Вашим, Сергей, успехам!

Г. Воробьёва, куратор проекта «Отцы и дети»

 

Участие в форуме «Молодёжь Прибайкалья»

Анонсы

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»

В целях реализации государственной политики в отношении женщин постановляю:

1. Согласиться с предложением общественной организации «Союз женщин России» об участии государства в ее деятельности, изменении статуса организации на общественно-государственную организацию и переименовании в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Союз женщин России» (далее — Союз женщин России).

2. Согласиться с тем, что основными направлениями деятельности Союза женщин России являются:

а) защита прав и интересов женщин;

б) повышение общественного статуса женщин и их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, расширение возможностей для самореализации женщин, проживающих в сельской местности;

в) участие в реализации Национальной стратегии в интересах женщин на 2017 — 2022 годы;

г) содействие в осуществлении государственной семейной политики, укрепление института семьи;

д) содействие в осуществлении демографической политики Российской Федерации, защита материнства и детства;

е) поддержка социальных инициатив в целях реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить:

а) представительство Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации в органах управления Союза женщин России;

б) передачу в установленном порядке в собственность Союза женщин России находящегося в федеральной собственности здания, расположенного по адресу: г. Москва, Глинищевский пер., д. 6, в качестве имущественного взноса Российской Федерации;

в) утверждение порядка предоставления Союзу женщин России субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на осуществление его деятельности.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль

11 декабря 2018 года

№706

Газета «Иркутянка»

Мы в социальных сетях:

Информационно-консультационная помощь по обращениям граждан

Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

© 2019 Иркутский областной совет женщин.