Мы «ЗА» разумный подход

03 декабря 2021

В Государственной Думе рассматриваются два законопроекта, вызвавшие резонансные настроения в обществе. Чтобы поправки вступили в силу, их должны принять депутаты обеих палат, а затем документы необходимо подписать Президенту. Речь идёт о законопроектах № 17357- 8 О внесении изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и № 17358-8 О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Сегодня идет активное обсуждение предлагаемых мер.

Многие тут же поспешили окрестить их как противоправные и противонародные, как ущемление гарантированных прав и свобод граждан, как способ разделения людей на первосортных и второсортных, как метод принуждения к прививке и получению QR-кода.

 

 

Позвольте выразить мнение на этот счет ряда лидеров женского движения Прибайкалья – членов Иркутского регионального отделения Союза женщин России и Областного совета женщин, председателей советов женщин ряда городов и районов Иркутской области, с которыми удалось переговорить по этому поводу.

Почему-то ушла из суждений людей, выступающих против, главная цель вводимых поправок: ограничение контактов в борьбе с коронавирусной инфекцией и спасение людей от пандемии. Почему-то на второй план отходят такие горькие факты нашей жизни – как огромное число смертей в России, в том числе в Иркутской области из-за этой «чумы» 21 века, как тяжелейшее возвращение к нормальной жизни тех, кто выжил и вынужден долго восстанавливать свое здоровье.

Никто  из активистов – борцов за свободы не слышит призывов специалистов – врачей, которые пытаются докричаться до общества, а мы игнорируем их мнение. Не внимают они и мольбам людей, тяжело переболевших, переосмыслить свое отношение к прививкам и поставить их вовремя, чтобы не оказаться в реанимации, или вообще проститься с жизнью.

Люди, в семьях которых случились трагедии по этой причине, уже так не рассуждают. Они понимают, что возможно, прививка и не сможет полностью защитить их от коронавируса, но, по крайней мере, застрахует от его тяжелой формы. Во всяком случае, наши личные  примеры и наблюдения, если даже не верить официальным статистическим данным, говорят именно об этом.

Да, внесенные законопроекты довольно болезненные, не популярные. И нам, конечно, придется в еще большей степени, ограничить себя в общении и контактах.

Мы понимаем, что людям хочется равенства и справедливости, они хотят быть свободными в своём выборе. Это, действительно, великие ценности. И для нас они тоже важны. Но когда стоит выбор между жизнью и смертью, когда на кону здоровье не только твое личное, но и твоих близких, коллег, всего твоего окружения, наверное, на первый план должны выходить – ответственность, дисциплина и порядок. Мы не можем забывать, что кроме прав у нас есть и обязанности, которые, к сожалению, сегодня многими игнорируются. Ведь, эта вынужденная мера вводится еще и потому, что граждане не готовы  носить маски, соблюдать дистанцию и находиться на самоизоляции в случае подозрения на коронавирус, ставить прививки в добровольном порядке.

Поэтому наша позиция – как можно быстрее нарастить коллективный иммунитет, который должен уберечь нас всех от разрушительной силы коронавирусной инфекции и смертельной опасности. И если предлагаемые государством меры хоть в какой-то мере приблизят нас к этому долгожданному спасительному  результату, мы «ЗА» такие меры.

Уверены, что при принятии законов будет внесено много поправок, и они действительно необходимы. Несомненно, бизнес понесет дополнительные убытки. И об этом тоже стоит подумать, чтобы помочь тем, кто обеспечивает работой наших сограждан. Кто отслеживает эту тему, видит, что многие вопросы уже обсуждаются в качестве предложений в обсуждаемые законопроекты.

Наши женщины-матери глубоко переживают за жизнь и здоровье своих детей и близких, им не все равно – видеть боль многих семей, переживших тяжелые потери. Поэтому мы призываем всех здравомыслящих граждан действовать разумно, соответственно тем вызовам, которые приходится сегодня преодолевать.

Убеждены, действовать надо в одном направлении и сообща.

 Г.Н. Терентьева,

 Председатель Иркутского регионального отделения

 Союза женщин России – Областного совета женщин

Анонсы

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»

В целях реализации государственной политики в отношении женщин постановляю:

1. Согласиться с предложением общественной организации «Союз женщин России» об участии государства в ее деятельности, изменении статуса организации на общественно-государственную организацию и переименовании в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Союз женщин России» (далее — Союз женщин России).

2. Согласиться с тем, что основными направлениями деятельности Союза женщин России являются:

а) защита прав и интересов женщин;

б) повышение общественного статуса женщин и их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, расширение возможностей для самореализации женщин, проживающих в сельской местности;

в) участие в реализации Национальной стратегии в интересах женщин на 2017 — 2022 годы;

г) содействие в осуществлении государственной семейной политики, укрепление института семьи;

д) содействие в осуществлении демографической политики Российской Федерации, защита материнства и детства;

е) поддержка социальных инициатив в целях реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить:

а) представительство Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации в органах управления Союза женщин России;

б) передачу в установленном порядке в собственность Союза женщин России находящегося в федеральной собственности здания, расположенного по адресу: г. Москва, Глинищевский пер., д. 6, в качестве имущественного взноса Российской Федерации;

в) утверждение порядка предоставления Союзу женщин России субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на осуществление его деятельности.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль

11 декабря 2018 года

№706

Журнал «Планета детства»

Наши партнёры

 

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Иркутское региональное отделение Союза женщин России (Иркутский областной совет женщин) приглашает женские общественные организации и объединения Иркутской области, а также активных женщин, особенно из числа настоящих и бывших педагогов, юристов, медицинских и социальных работников, представителей культуры, бизнеса и др., к сотрудничеству в сфере реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, культуры, экологии.

Именно эти направления в соответствии с Указом Президента РФ.№706 от 11 декабря 2018 года «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» определены основополагающими в деятельности Союза женщин России и его, региональных и местных отделений. Приглашаем вас, дорогие подруги, у кого есть желание и возможность заняться общественной работой, более полно реализовать свой профессиональный опыт и личностный потенциал, приобрести новых друзей и партнеров, найти дело по душе с пользой для себя и общества - подробнее ознакомиться с деятельностью Союза женщин России на его сайте (https://wuor.ru/), а также посмотреть сайт Иркутского областного совета женщин (https://baikalwoman.ru/) и определиться со своим выбором.

Будем рады взаимодействию и сотрудничеству! Телефоны для связи: 34-20-81; 24-17-47 (Самсонова Альбина Васильевна)

Информационно-консультационная помощь по обращениям граждан

Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

© 2022 Иркутское региональное отделение Союза женщин России.