Намечены точки роста

28 июля 2021

В течение трёх лет Благотворительный фонд «Семья Прибайкалья» во взаимодействии с Иркутским областным советом женщин реализуют Президентские и проекты Губернского собрания общественности по оказанию помощи семьям, имеющим тяжело больных детей и детей с паллиативным статусом.

Родителям детей и взрослых людей с инвалидность из Иркутска очень повезло встретиться с Нютой Федермессер и замечательной командой экспертов, приехавших вместе с ней совсем недавно в Иркутск. Полтора часа диалога прошли как мгновение. С первых минут стало понятно, что команда экспертов и Нюта по-настоящему знающие и понимающие проблемы людей, живущих в семьях или интернатах, имеющих инвалидность и нуждающихся в постоянном сопровождении, людей с тяжелыми формами болезни и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Время приезда и работы Нюты Федермессер в Иркутской области - это время, когда внимание власти перефокусировалось на условия и на среду, которые созданы для людей в интернатах, хосписах. Это время, которое многое прояснило и расставило точки над "i".

Итоговое совещание под руководством Губернатора Иркутской области Кобзева И.И. по вопросу «О подведении итогов посещения сотрудниками Общероссийского народного фронта стационарных учреждений социального обслуживания и медицинских организаций Иркутской области в рамках реализации проекта «Регион Заботы» состоялось 14 июля.

Идеолог проекта @nyuta_federmesser отметила большое количество достойных практик и реализованных инициатив в социальной сфере в регионе. Намечены точки роста и совсем скоро в Иркутской области будет построен новый областной хоспис для взрослых в рамках государственно-частного партнёрства.

Методическое сопровождение и обучение персонала (медицинского и немедицинского) возьмут на себя федеральные коллеги из @regionzaboty.

Надеемся, что выстроится эффективная работа ведущих НКО с органами исполнительной власти.

БФ «Семья Прибайкалья» и Областной совет женщин готовы продожить работу с родительским сообществом, подготовкой волонтеров для непростой сферы детского паллиатива.

Совсем скоро в регионе появится зарегистрированнный в России в 2020 году препарат Фризиум, который так необходим для более 50 семей региона.

Достигнуты договоренности по вопросам обезболивания на дому, развитию выездных бригад и надомной помощи.

Визит команды проекта @regionzaboty совершенно точно не остался незамеченным для всего региона!

Благодарим @kobzevnasvyazi за приглашение коллег. И ориентированность Губернатора ИО на важные социальные вопросы, готовность слышать третий сектор (НКО) способствует повышению культуры общества и показывает важность обеспечения защиты самых слабых и уязвимых категорий жителей региона.

Д. Дель, руководитель БФ Семья Прибайкалья.

Анонсы

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»

В целях реализации государственной политики в отношении женщин постановляю:

1. Согласиться с предложением общественной организации «Союз женщин России» об участии государства в ее деятельности, изменении статуса организации на общественно-государственную организацию и переименовании в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Союз женщин России» (далее — Союз женщин России).

2. Согласиться с тем, что основными направлениями деятельности Союза женщин России являются:

а) защита прав и интересов женщин;

б) повышение общественного статуса женщин и их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, расширение возможностей для самореализации женщин, проживающих в сельской местности;

в) участие в реализации Национальной стратегии в интересах женщин на 2017 — 2022 годы;

г) содействие в осуществлении государственной семейной политики, укрепление института семьи;

д) содействие в осуществлении демографической политики Российской Федерации, защита материнства и детства;

е) поддержка социальных инициатив в целях реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить:

а) представительство Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации в органах управления Союза женщин России;

б) передачу в установленном порядке в собственность Союза женщин России находящегося в федеральной собственности здания, расположенного по адресу: г. Москва, Глинищевский пер., д. 6, в качестве имущественного взноса Российской Федерации;

в) утверждение порядка предоставления Союзу женщин России субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на осуществление его деятельности.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль

11 декабря 2018 года

№706

Газета «Иркутянка»

Мы в социальных сетях:

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Иркутское региональное отделение Союза женщин России (Иркутский областной совет женщин) приглашает женские общественные организации и объединения Иркутской области, а также активных женщин, особенно из числа настоящих и бывших педагогов, юристов, медицинских и социальных работников, представителей культуры, бизнеса и др., к сотрудничеству в сфере реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, культуры, экологии.

Именно эти направления в соответствии с Указом Президента РФ.№706 от 11 декабря 2018 года «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» определены основополагающими в деятельности Союза женщин России и его, региональных и местных отделений. Приглашаем вас, дорогие подруги, у кого есть желание и возможность заняться общественной работой, более полно реализовать свой профессиональный опыт и личностный потенциал, приобрести новых друзей и партнеров, найти дело по душе с пользой для себя и общества - подробнее ознакомиться с деятельностью Союза женщин России на его сайте (https://wuor.ru/), а также посмотреть сайт Иркутского областного совета женщин (https://baikalwoman.ru/) и определиться со своим выбором.

Будем рады взаимодействию и сотрудничеству! Телефоны для связи: 34-20-81; 24-17-47 (Самсонова Альбина Васильевна)

Информационно-консультационная помощь по обращениям граждан

Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

© 2021 Иркутский областной совет женщин.