Отцовство - долг и дар

21 октября 2021

Ненадобно другого образца,

когда в глазах пример отца

В 2020 году в нашем регионе вышел Указ Губернатора Иркутской области установить праздник День отца ежегодно в третье воскресенье октября. Цель - привлечение внимания общественности к роли отца в воспитании подрастающего поколения, поднятие престижа отцовства, укрепление статуса отца в семье. И уже в 2021 году вышел Указ Президента Российской Федерации – установить День отца в третье воскресенье октября. Получается, что жители Иркутской области отмечают этот праздник не впервые. Ну, а тайшетцы отмечают этот день с 2007 года. Идейным вдохновителем традиционного конкурса «Отцовство - долг и дар» была Анна Дмитриевна Коняева, бывший председатель общественной организации Совет женщин Тайшетского района. Она одна из первых председателей советов женщин приняла к исполнению рекомендации Областного совета женщин включить в план работы общественников тему «ответственное отцовство». Так в 2007 году родился этот конкурс.

Сегодня председатель Совета женщин Гонтова Ирина Константиновна и председатель Совета отцов Александр Дмитриевич Гнидан не отступают от традиционного праздника и организовали его на хорошем уровне. Кроме участников конкурса Анатолия Павловича Баскина, Александра Викторовича Евдокимова, Ивана Николаевича Зверева с их детьми и женами, были гости и зрители: Валерий Иванович Чабанов - заместитель мэра по социальным вопросам Тайшетского района, Ирина Павловна Галюкевич, начальник управления культуры спорта и молодежной политики, Елена Павловна Ротарь, начальник управления социальной защиты населения по Тайшетскому району, Ольга Рудольфовна Сычева, помощник депутата Законодательного Собрания Натальи Игоревны Дикусаровой, Отец Владимир, настоятель храма «Воскресение христово».

Ведущей праздника Татьяне Дегтяревой, члену президиума Совета женщин Тайшетского района, с первых минут мероприятия удалось расположить участников к доверительности и хорошему настроению: почувствовали себя, как дома.

Приглашенные гости, в адрес конкурсантов сказали много теплых и добрых слов.

Валерий Иванович Чабанов заместитель мэра по социальным вопросам Тайшетского района: «Да, отцы бывают разные, но хочется верить, что хороших, ответственных и любящих отцов гораздо больше. Герои сегодняшнего праздника – люди разных судеб, разных профессий. В их семьях свои традиции, свои правила. Но каждого из них объединяет любовь к своему дому, к своей семье, любовь к своему родному сибирскому краю». Валерий Иванович поблагодарил председателя Совета женщин Тайшетского района И.К. Гонтову за неравнодушие в ее работе, за то, что она сама двигатель многих замечательных инициатив, проводимых в районе, и за то, что требует внимания и помощи от администрации Тайшетского района, которые в свою очередь, всегда готовы к взаимодействию.

В ходе конкурса его участники представили «Визитную карточку», «Семейные традиции», «Папа может», «Любимое блюдо». Много звучало шуток, а как поддерживали дети своих отцов! Своим выступлением радовал присутствующих ансамбль ветеранов «Вдохновение», а также девочки из центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района Таня Конькова, Лена Кербенева и Виктории Виноградова. Совет женщин и Совет отцов Тайшетского района тесно сотрудничают с воспитанниками и руководством центра.

 Думается, что никто не станет отрицать, что отец во все времена должен быть главой семейства и исконно по русской традиции они должны передавать из поколения в поколение семейные традиции, продолжать профессиональные династии, и их главной добродетелью должно оставаться уважение к родителям, стремление не запятнать доброе имя отцов и своим примером укреплять авторитет рода.

 

Но конкурс всегда предусматривает, что кто-то будет первым, кто-то третьим. Ивана Николаевича Зверева, папу из города Бирюсинска, представляла председатель женсовета Наталья Владимировна Волкова. Он занял первое место. Отец Владимир, настоятель храма, прихожанином которого является Иван Николаевич, вручил ему Благодарственное письмо.

Второе место занял Александр Викторович Евдокимов из села Облепиха.

Валентина Владимировна Агапова, председатель женсовета Николаевского муниципального образования, представляла Анатолия Павловича Баскина - многодетного папу. Он занял почетное третье место. Сычева Ольга Рудольфовна, поздравив всех пап с праздником, пожелала быть здоровыми и вручила отцам футбольные мячи.

- Да, папы бывают разные, - сказала ведущая, - но хочется верить, что хороших и ответственных отцов гораздо больше, что и доказывают герои сегодняшнего праздника.

Мы можем ими по праву гордиться. Они с любовью воспитывают детей, учат их добру, трудолюбию и ответственности. В завершении конкурса все его участники сфотографировались на память и с удовольствием пили чай и общались за столом гостеприимного Совета женщин. Название конкурса «Отцовство – долг и дар» наталкивают нас всех на размышления и обдумывание.

Л. Омеленчук, гость праздника

 

Поддержка участников СВО

ВОПРОСЫ,

поступившие на «горячую линию» министерства труда и занятости Иркутской области в 2023 году

Могу ли я на работе взять дополнительный отпуск по уходу за детьми, у меня двое детей (5 лет и 10 лет)?

В соответствии со ст. 263 Трудового кодекса РФ работнику, имеющему 2 или более детей в возрасте до 14 лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью
до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.

Работодатель изменил мою должностную инструкцию, где расширил мои должностные обязанности.  Может ли он принять такое решение без моего согласия?

При внесении изменений в должностную инструкцию работодатель:

- не вправе в одностороннем порядке устанавливать в должностной инструкции новые обязанности, которые влекут изменение трудовой функции работника (ст. 74 ТК РФ);

- включить новые трудовые обязанности можно только с письменного согласия работника;

- об изменении должностной инструкции должен уведомлять работника за два месяца, если она изменяет условия трудового договора.

С новой должностной инструкцией работник должен быть ознакомлен под подпись. При отказе работника от подписи составляется соответствующий акт.

Можно ли сократить мою ставку, если я являюсь многодетной матерью?

Можно, поскольку увольнение многодетной матери по сокращению прямо не запрещено. Однако необходимо убедиться, что нет других запретов на увольнение и что у Вас нет преимущественного права остаться
на работе.

Если у Вас есть дети до трех лет или же Вы являетесь матерью-одиночкой и у Вас есть дети до 14 лет (или ребенок-инвалид до 18 лет). В этих случаях увольнять Вас по сокращению нельзя (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

Также у Вас может быть преимущественное право остаться работать при сокращении должности, которую Вы занимаете, если такая должность не единственная в отделе (ч. 2 ст. 179 ТК РФ).

Могу ли я уйти в отпуск по беременности и родам (больничный лист) и работать неполный день с сохранением больничного?

В соответствии со ст. 106 ТК РФ время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Согласно ст. 107 ТК РФ одним из видов времени отдыха является отпуск.

Статьей 255 ТК РФ определено, что женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Таким образом, нахождение в отпуске по беременности и родам не предполагает возможности трудиться, в том числе и на условиях неполного рабочего времени.

Женщина, которой на основании листа нетрудоспособности предоставлен отпуск по беременности и родам и выплачено государственное пособие, не вправе претендовать на заработную плату, в том числе на условиях неполного рабочего времени.

Могут ли сократить мою ставку, если я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

В силу ч. 4 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5-8, 10, 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ).

Таким образом, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет, по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации), не допускается. Следовательно, организация не вправе сократить Вашу ставку.

 

 

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

Иркутское региональное отделение Союза женщин России (Иркутский областной совет женщин) приглашает женские общественные организации и объединения Иркутской области, а также активных женщин, особенно из числа настоящих и бывших педагогов, юристов, медицинских и социальных работников, представителей культуры, бизнеса и др., к сотрудничеству в сфере реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, культуры, экологии.

Именно эти направления в соответствии с Указом Президента РФ.№706 от 11 декабря 2018 года «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» определены основополагающими в деятельности Союза женщин России и его, региональных и местных отделений. Приглашаем вас, дорогие подруги, у кого есть желание и возможность заняться общественной работой, более полно реализовать свой профессиональный опыт и личностный потенциал, приобрести новых друзей и партнеров, найти дело по душе с пользой для себя и общества - подробнее ознакомиться с деятельностью Союза женщин России на его сайте (https://wuor.ru/), а также посмотреть сайт Иркутского областного совета женщин (https://baikalwoman.ru/) и определиться со своим выбором.

Будем рады взаимодействию и сотрудничеству! Телефоны для связи: 34-20-81; 24-17-47 (Самсонова Альбина Васильевна)

Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

© 2024 Иркутское региональное отделение Союза женщин России.