Три года спустя...

05 июня 2019

Отцы и дети

В ноябре исполнилось три года с того момента, когда в школе началась активная работа по созданию Совета отцов нашей школы№3. Инициатором создания выступила я, узнав из районной газеты «Ленские зори» о работе Совета отцов Алексеевской СОШ нашего района.

Возник вопрос - с чего начать работу? Организовала и провела встречу-диалог с папами - представителями от каждого класса.Рассказала о работе Советов в других школах. Не  скрыла и проблемы, с которыми мы сталкиваемся…Итог – вопросы, ответы, идеи, выборы, создание локальных акций, эмблема, удостоверения, план и его реализация, а самое главное – огонёк в глазах пап (ведь чаще всего школу посещают мамы), а самое главное - желание что-то воплотить …и все ради детей!

Состав Совета отцов утвержден общешкольным родительским комитетом. Выборы представителей в Совет отцов прошли на классных родительских собраниях.

Прошло три года. В багаже - солидное содержание: профессиональная ориентация школьников, совместные субботники, заливка катка, единый день добра, отцовский патруль, участие в конкурсе «Ответственное отцовство», «Мы ГоТОвы» и многое другое.

Мы активно сотрудничаем с районным Советом отцов. Наш представитель является его активным членом. В сотрудничестве мы проводим мероприятия и акции. В рамках проведения месячника профориентации, Кулаков Сергей Борисович помог нам организовать экскурсию на Киренское авиапредприятие.

Совет Отцов - совет неравнодушных и активных родителей. Пусть будет 15-20 таких инициативных пап на всю огромную школу, но это уже целая команда, у которой есть желание работать в сотрудничестве и что-то создавать для детей.

Наталья Тюрнева, директор школы № 3 Киренского района

Анонсы

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»

В целях реализации государственной политики в отношении женщин постановляю:

1. Согласиться с предложением общественной организации «Союз женщин России» об участии государства в ее деятельности, изменении статуса организации на общественно-государственную организацию и переименовании в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Союз женщин России» (далее — Союз женщин России).

2. Согласиться с тем, что основными направлениями деятельности Союза женщин России являются:

а) защита прав и интересов женщин;

б) повышение общественного статуса женщин и их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, расширение возможностей для самореализации женщин, проживающих в сельской местности;

в) участие в реализации Национальной стратегии в интересах женщин на 2017 — 2022 годы;

г) содействие в осуществлении государственной семейной политики, укрепление института семьи;

д) содействие в осуществлении демографической политики Российской Федерации, защита материнства и детства;

е) поддержка социальных инициатив в целях реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить:

а) представительство Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации в органах управления Союза женщин России;

б) передачу в установленном порядке в собственность Союза женщин России находящегося в федеральной собственности здания, расположенного по адресу: г. Москва, Глинищевский пер., д. 6, в качестве имущественного взноса Российской Федерации;

в) утверждение порядка предоставления Союзу женщин России субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на осуществление его деятельности.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В.Путин

Москва, Кремль

11 декабря 2018 года

№706

Газета «Иркутянка»

Мы в социальных сетях:

Информационно-консультационная помощь по обращениям граждан

Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

© 2019 Иркутский областной совет женщин.