Приобретение опыта и признание
Проект Иркутского областного совета женщин – ИРО Союза женщин России «Молодёжный социальный трамплин» (победитель конкурса Губернского собрания общественности Иркутской области) в своём исполнении определил создание областной молодёжной палаты при ИРО Союза женщин России и, соответственно, молодёжных палат при советах женщин, которые инициировали создание молодёжных клубов в 10-и МО ИО.
Вот как отзываются участники реализации этого проекта - учитель начальных классов МБОУ Балаганская СОШ №1, Хафизова Алина Максимовна:
- Создание молодёжной палаты и молодёжного клуба «Наше время» в Балаганском районе очень обязывает нас, молодых учителей, к деятельности, которой мы ранее не занимались.
Благодаря клубу и работе над проектом в номинации «Спорт и здоровье» у меня, как у начинающего педагога, сформировалось уверенное поведение в школе. Мне удалось найти своё место среди учителей, получить доверие от родителей и детей. Екатерина Александровна, руководитель нашего клуба, помогла мне найти своих единомышленников по работе с детьми, с родителями, да и просто проводить своё свободное время на благо посёлка, делать добрые дела. Мы проводили мастер-классы по разным направлениям работы для детей и родителей, для родителей, в семье которых воспитываются тяжелобольные дети. Нас приглашали на планёрки в администрацию, где мы рассказывали о своих добрых делах. Наладили тесное сотрудничество с районным советом женщин, председатель Селиванова Александра Николаевна. Именно она помогла организовать наш клуб, донесла идеи, задачи.
После проведённых мероприятий, мы анализировали самые разные ситуации, наши трудности и победы. В наш клуб стали присоединяться молодые люди, поддерживать нас. Мы создали два волонтёрских отряда, и на протяжении всего времени они нам помогали в работе. К нам присоединились серебряные волонтёры, и мы с ними проводили акции, выезды на природу, провели замечательный праздник для тяжелобольных детей и их родителей «Юный рыболов» Хорошими помощниками были наши мужчины, именно они показывали навык в ловле рыбы. А девушки варили уху. И это было здорово! Благодаря этому я стала более уверенной и стала больше себе доверять как специалисту. Работу мы будем продолжать и дальше. Спасибо организаторам проекта, и всем, кто был рядом.
Активистам молодёжного клуба «Наше время»» из Балаганского района в составе делегации Иркутского областного совета женщин удалось представить свой проект «Ритм твоего сердца» (руководитель проекта Селиванова Екатерина Анатольевна) на Международном молодёжном форуме Байкал-22. Вот своё настроение и мнение передаёт Медведева Светлана, учитель МБОУ Балаганская СОШ №1:
- В этом году я приняла участие в форуме «Байкал-2022» - направление «Молодежные сообщества». На дискуссионной площадке 17 августа мною был представлен проект семейного молодежного клуба «Наше время» - «Ритм твоего сердца». Презентация проектов проходила в формате круглого стола, поэтому участники не ощущали напряжения, а обстановка была непринужденной и дружественной. Неожиданно и приятно было ощущать заинтересованность участников площадки, легко и заинтересованно обсуждать нашу деятельность. Приятно слышать отзывы о проекте участников форума.
На форуме мне удалось зарядиться энергией Байкала, познакомиться с новыми людьми и их интересными идеями. А сколько положительных эмоций, они до сих пор меня переполняют! Конечно, не стоит забывать и о приобретенном опыте. Огромное спасибо организаторам!
Иркутский областной совет женщин – ИРО Союза женщин России благодарит Селиванову Александру Николаевну, председателя Балаганского районного совета женщин, за успешное участие в реализации проекта, за инициативы и умение создать деятельное молодёжное сообщество.
Альбина Самсонова, заместитель председателя
Областного совета женщин
На фото: участники форума
Анонсы
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»
В целях реализации государственной политики в отношении женщин постановляю:
1. Согласиться с предложением общественной организации «Союз женщин России» об участии государства в ее деятельности, изменении статуса организации на общественно-государственную организацию и переименовании в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Союз женщин России» (далее — Союз женщин России).
2. Согласиться с тем, что основными направлениями деятельности Союза женщин России являются:
а) защита прав и интересов женщин;
б) повышение общественного статуса женщин и их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, расширение возможностей для самореализации женщин, проживающих в сельской местности;
в) участие в реализации Национальной стратегии в интересах женщин на 2017 — 2022 годы;
г) содействие в осуществлении государственной семейной политики, укрепление института семьи;
д) содействие в осуществлении демографической политики Российской Федерации, защита материнства и детства;
е) поддержка социальных инициатив в целях реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии.
3. Правительству Российской Федерации обеспечить:
а) представительство Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации в органах управления Союза женщин России;
б) передачу в установленном порядке в собственность Союза женщин России находящегося в федеральной собственности здания, расположенного по адресу: г. Москва, Глинищевский пер., д. 6, в качестве имущественного взноса Российской Федерации;
в) утверждение порядка предоставления Союзу женщин России субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на осуществление его деятельности.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
В.Путин
Москва, Кремль
11 декабря 2018 года
№706
Журнал «Планета детства»
Наши партнёры
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Иркутское региональное отделение Союза женщин России (Иркутский областной совет женщин) приглашает женские общественные организации и объединения Иркутской области, а также активных женщин, особенно из числа настоящих и бывших педагогов, юристов, медицинских и социальных работников, представителей культуры, бизнеса и др., к сотрудничеству в сфере реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, культуры, экологии.
Именно эти направления в соответствии с Указом Президента РФ.№706 от 11 декабря 2018 года «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» определены основополагающими в деятельности Союза женщин России и его, региональных и местных отделений. Приглашаем вас, дорогие подруги, у кого есть желание и возможность заняться общественной работой, более полно реализовать свой профессиональный опыт и личностный потенциал, приобрести новых друзей и партнеров, найти дело по душе с пользой для себя и общества - подробнее ознакомиться с деятельностью Союза женщин России на его сайте
Будем рады взаимодействию и сотрудничеству! Телефоны для связи: 34-20-81; 24-17-47 (Самсонова Альбина Васильевна)
Информационно-консультационная помощь по обращениям граждан
Информационный портал социально-ориентированных НКО Приангарья
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с